Braukunst ist Handwerkskunst und auf diese setzt die Berg Brauerei konsequent. Sie bekennt sich zum Reinheitsgebot und zu aufwändigen Brauverfahren, die vor allem eines benötigen: Zeit – viel Zeit. „Dadurch entstehen Biere, die anders riechen und schmecken als der Mainstream“, betont Bierbrauer und Diplom-Braumeister Uli Zimmermann.
Im Drei-Geräte-Sudhaus brauen die Berger Brauer in einem langsamen Maischverfahren 10 ganzjährige und 5 saisonale Biersorten. 8 verschiedene Malz- und 5 Hopfensorten sorgen dafür, dass jedes Bier anders schmeckt und anders riecht. Untergärige Biere werden in der klassischen Zwei-Tank-Reifung vergoren, obergärige Biere bekommen ihren speziellen Charakter in der seltenen Original Offenen Obergärung.
Nach dem Motto „Klasse statt Masse“ werden nur besondere Biere auf dem Berg abgefüllt.
zwischen dem 18. September und 13. Oktober ist unser Telefon nicht besetzt. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an info@biertraum.de und wir kümmern uns um Ihr bieriges Anliegen!
Vielen Dank für Ihr Verständnis und ein herzliches Prost! Ihr BIERtraum Team